Арбуз Клондайк б/п 0,5г.

Великолепный сахарный сорт среднего срока созревания, отличается прекрасной транспортабельностью, способен храниться 2-2,5 месяца после съема. Плод округло-цилиндрический, массой до 12-13 кг, светло-зеленый с темными продольными полосами. Кора тонкая, но прочная. Мякоть темно-красного цвета, зернистая, очень сладкая.

АГРОТЕХНИКА: арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах на легких почвах. Посев в открытый грунт производят в конце мая. Посев на рассаду - в конце апреля начале мая. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт (в возрасте 30-35 дней, в фазе 3-4-х настоящих листьев) по схеме 80х200 см. По мере роста растения формируют в один стебель, удаляя боковые побеги, и оставляя 2-3 завязи. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.