Базилик Крупнолистный сладкий (Аэ) 0,3г.

Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 50-60 дней). Растения прямостоячие, высотой 50-60 см. Листья крупные, широкие, зеленые. На вкус – сладкие, с гвоздичным привкусом и ароматом. Зелень прекрасно сочетается с чесноком. Употребляется в свежем и сушеном виде, как ароматическая приправа в повседневной кулинарии и при консервировании.

АГРОТЕХНИКА: выращивают рассадным способом или прямым посевом в грунт. Посев на рассаду производят в конце марта – начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня в хорошо прогретую почву. Высадка рассады в грунт – начало июня. Схема посадки 30x15 см. Чтобы получать зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля. Сбор урожая проводят по мере формирования зеленой массы. Семена базилика прорастают на свету, поэтому их не заглубляют в землю, а лишь слегка присыпают. 
 
Выращивание в качестве домашней культуры: базилик неприхотлив, поэтому отлично растет на подоконнике зимой и летом. Потребуется: горшок на 1,5 л., грунт и дренаж. В качестве досветки подойдет фитолампа или обычные светодиодные лампы дневного света. Продолжительность дня для культуры в зимнее время составляет 12 часов.