Редька Майская б/п 1г.

Сорт скороспелый. Срок созревания 55-65 дней. Корнеплоды округло-овальной формы, белые, массой 150-250 г. Мякоть плотная, сочная, нежная, полуострого вкуса. Рекомендуется для потребления в свежем виде в весенне-летний период. Отличается жаро- и холодостойкостью.

АГРОТЕХНИКА: предпочитает легкие, плодородные почвы. Посев семян в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см, проводят с середины июня до середины июля. В фазе 2-3 настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 12-15 см. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении и прополках. В фазе формирования корнеплода потребность в воде у редьки резко возрастает. В этот период поливать ее нужно регулярно, а позже - только при долгом отсутствии дождей, при угрозе высыхания почвы. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов.