Баклажан Боярин б/п 10шт. (0,1г.)

Гибрид раннеспелый, отличается высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к резким перепадам температуры. От всходов до технической спелости около 110 дней.Растение полураскидистое, высокое. Плоды цилиндрические, гладкие, глянцевые, длиной 20-22 см, диаметром 7-9 см, массой 220-250 г. Окраска в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической – коричневая. Мякоть белая, плотная, отличного вкуса, без горечи. Чашечка без шипов или имеет небольшие редкие шипы.

Агротехника: лучшие предшественники: бахчевые, бобовые и зеленные культуры, а также морковь.
Посев на рассаду в середине февраля сразу в отдельные емкости, без последующей пикировки (торфяные стаканчики диаметром 8-10 см). Рассада баклажана любит свет, сухой воздух и влажную землю. В апреле рассада подвергается закалке – в дневное время стоит на открытом окне или балконе, однако сквозняков следует избегать. Высадка на постоянное место в мае, когда растению 70-80 дней. Схема посадки: 60—65 см между рядами и 30—35 см в ряду между растениями. На 1 кв. м., как правило, высаживают не более 4—6 растений, т.к. загущенность посадок ведет к снижению урожая.
В период роста растение нуждается в подкормках органическими и комплексными минеральными удобрениями, а также прополках, рыхлении и своевременном поливе.