Перец Малютка (ЗСА) 0,2г.

20 руб.
- +

Среднеранний учень урожайный сорт, одновременно формирующий большое количество плодов. От полных всходов до технической спелости 105-110 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды пониклые, треугольной формы, массой 18-20 гр., глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической красные. Мякоть ароматная, сочная и нежная, очень вкусная. Сорт рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии, фарширования и приготовления лечо, однако в первую очередь он предназначен для цельноплодного консервирования, в том числе ассорти, а в паре с золотистой малюткой создает идеальный дуэт в заготовках. Устойчив к болезням, засухе и жаре, ценится за великолепный и по-настоящему сладкий вкус (сахара 5,6% - в два раза болше, чем в Клифорнийском чуде!).

Агротехника: перец выращивается рассадным способом. Посев на рассаду в середине февраля. Семена замачивают в стимуляторе роста и высевают либо в индивидуальные емкости на глубину 1,5 см, либо в общую емкость с последующей пикировкой в отдельные стаканчики (при этом нельзя повреждать корень, прищипывать его). Грунт покупной универсальный, влаго- и воздухопроницаемый. Уход за рассадой заключается в проветривании, поливе и досвечивании натриевыми, светодиодными или люминесцентными лампами. Продолжительность светового дня 16 часов. Температура прорастания семени 24-28°, температура для рассады 22-26°. Влажность воздуха – обычная, как в жилом помещении. 
Пересадка в открытый грунт в хорошо прогретый грунт 14-16°С, обычно это начало июня и чуть раньше в неотапливаемых теплицах, в хорошо освещенное место. На 1м.кв. можно разместить 12-15 растений.
Уход за растениями в процессе вегетации:  полив под корень без увлажнения зеленой массы, мульчирование, рыхление грунта, подкормки минеральные и органические, удаление пасынков (в зависимости от сорта), подвязывание.