Ревень Виктория (ЗСА) 0,2г.

18 руб.
- +

Сорт раннеспелый, урожайный. От начала отрастания до хозяйственной годности 30-36 дней. Розетка листьев полувертикальная. Листья сильно волнистые по краю, зеленые. Черешки красно-розовые у основания, массой 25-80 г. Мякоть зеленая, мясистая, сочная, нежная, приятного кисловатого вкуса. Из ревеня готовят кисели, компоты, варенья, начинки для пирогов, употребляют в свежем виде, а также используют при приготовлении первых и вторых блюд, салатов и закусок.

АГРОТЕХНИКА: растение неприхотливое, холодостойкое, к свету не требовательно, но предпочитает влажные водопроницаемые почвы с высоким содержанием гумуса. При недостатке влаги и повышенной температуре листовая розетка развивается слабо. Семена высевают рядовым способом в грунт на постоянное место ранней весной. Расстояние между рядами 20-25 см, глубина заделки в почву 2-3 см. Перед посевом семена предварительно замачивают в воде до набухания, а затем проращивают под влажной мешковиной или марлей, сложенной в несколько слоев, увлажняя время от времени водой. Как только появятся белые росточки длиной 1-2 мм, семена подсушивают до сыпучести и высевают. Пророщенные семена всходят на 4-5 день. С появлением 1-2 листочков сеянцы прореживают, оставляя между растениями 15-20 см. Уход заключается в рыхлении междурядий, поливе, прополке. Каждые 3-4 года весной до мульчирования в междурядья рекомендуется вносить органические удобрения. Весной и поздней осенью, когда отмирают листья, проводят мульчирование, которое помогает сохранять влагу и тепло в почве, подавляет рост сорняков. При весеннем мульчировании розетку листьев оставляют открытой, а при осенней – засыпают для лучшей перезимовки. Цветы ревеня очень украшают растение, но для получения качественного урожая их необходимо сразу же выламывать у самого основания. Сбор урожая на второй год. На одном месте может расти 10-12 лет. Сразу после сбора урожая ревеня отрежьте листья! Они токсичны из-за высокого содержания щавелевой кислоты!