Салат Кантри (Г) 0,5 г

16 руб.
- +

Среднеспелый (48-50 дней) сорт листового срезочного салата. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Имеет полувертикальное расположение листьев. Лист крупный, интенсивно окрашенный, красноватый с антоциановым оттенком, с нежной хрустящей консистенцией и слабоморщинистой поверхностью. Розетка высотой 30-33 см, диаметром 25-29 см. Масса одного растения 360 г. Вкус отличный.

Агротехника: листовой салат выращивают рассадным способом и посевом семян на постоянное место: открытый грунт, пленочные теплицы и на подоконнике. 
Для получения продукции в ранние сроки участок под салат лучше всего выбрать хорошо прогреваемый, со скло¬ном на юг. Учитывая, что семена у салата очень мелкие и заделы¬вать их приходится на небольшую глубину, подготовка почвы должна быть очень тщательной. Недопустимо наличие круп¬ных комков и глыб.
Посев на рассаду в марте-апреле, на постоянное место в апреле-мае, размещая на гряде по 4—5 рядов с меж¬дурядьями 20—25 см. После посева почву прикатывают лег¬кими катками или слегка уплотняют. В ряду листовой салат может произрастать при значительном загущении на расстоя-нии 3—4 см друг от друга.
При выращивании под малогабаритными пленочными ук¬рытиями посев производят в 4—5 строк на гряде. Для полу¬чения продукции в ранние сроки посев производят под зиму или ранней весной на гряды, нарезанные осенью. Урожай салата поспевает в 1 декаде июня или 3 декаде мая в зависимости от состояния погоды и достигает 1,5 — 2 кг с 1 м2. 
При выращивании на подоконнике выбирают солнечную сторону, или устанавливают дополнительную досветку. Поверхностная корневая система позволяет выбирать неглубокие емкости для выращивания.