Томат Сицилийский перчик (Г) 0,1г.

23 руб.
- +

Среднепоздний (от всходов до созревания 115-120 дней)  индетерминантный сорт для выращивания в окрытом грунте (с подвязкой к кольям) и под временными пленочными укрытиями. Растение с равномерной нагрузкой плодами (по 4 в кисти), высотой 200 см. Формируют в один стебель, удаляя все «пасынки». Плод перцевидной формы, сочный, с плотной мякотью, интенсивно красный, вкусный, крупный (150 г). Рекомендуется для консервирования и приготовления салатов, но особенно для замораживания и приготовления вяленых томатов.  Товарная урожайность 4,5-5,0 кг/раст.

Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов  не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой. 
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.