Баклажан Алмаз б/п 0,2г.

Популярный среднеспелый сорт со стабильной урожайностью. От массовых всходов до начала технической спелости 109-149 дней. Растение компактное, высотой 45-56 см. Плоды цилиндрической формы, длиной 14,5-17,5 см, массой 100-164 г, темно-фиолетовой окраски, поверхность глянцевая. Мякоть зеленоватая, плотная, нежная, отличного вкуса, без горечи. Используется в кулинарии, для переработки и консервирования. Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Пригоден для механизированной уборки.

Агротехника: лучшие предшественники: бахчевые, бобовые и зеленные культуры, а также морковь.
Посев на рассаду в середине февраля сразу в отдельные емкости, без последующей пикировки (торфяные стаканчики диаметром 8-10 см). Рассада баклажана любит свет, сухой воздух и влажную землю. В апреле рассада подвергается закалке – в дневное время стоит на открытом окне или балконе, однако сквозняков следует избегать. Высадка на постоянное место в мае, когда растению 70-80 дней. Схема посадки: 60—65 см между рядами и 30—35 см в ряду между растениями. На 1 кв. м., как правило, высаживают не более 4—6 растений, т.к. загущенность посадок ведет к снижению урожая.
В период роста растение нуждается в подкормках органическими и комплексными минеральными удобрениями, а также прополках, рыхлении и своевременном поливе.