Баклажан Грибной б/п 0,2г.

7 руб.
- +

Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. Период от всходов до созревания 110-115 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды удлиненно-грушевидной формы, длиной 22-32 см, диаметром 4,5-6 см, массой 225-250 г, темно-фиолетовые, глянцевые. Мякоть белая, плотная, без горечи, с привкусом грибов. Сорт рекомендуется для использования в домашней кулинарии, приготовления икры, маринованных и соленых баклажан.

Агротехника: лучшие предшественники: бахчевые, бобовые и зеленные культуры, а также морковь.
Посев на рассаду в середине февраля сразу в отдельные емкости, без последующей пикировки (торфяные стаканчики диаметром 8-10 см). Рассада баклажана любит свет, сухой воздух и влажную землю. В апреле рассада подвергается закалке – в дневное время стоит на открытом окне или балконе, однако сквозняков следует избегать. Высадка на постоянное место в мае, когда растению 70-80 дней. Схема посадки: 60—65 см между рядами и 30—35 см в ряду между растениями. На 1 кв. м., как правило, высаживают не более 4—6 растений, т.к. загущенность посадок ведет к снижению урожая.
В период роста растение нуждается в подкормках органическими и комплексными минеральными удобрениями, а также прополках, рыхлении и своевременном поливе.