Морковь Без сердцевины б/п 1г.
Сорт среднеспелый, высокоурожайный. Корнеплоды длиной 20-22 см., циллиндрические, тупоконечные. Мякоть однородная (благодаря отстутствию ярко выраженной сердцевины), красно-оранжевого цвета, нежная, сочная, сладкая. Сорт рекомендуется для непостредственного потребления, переработки и зимнего хранения.
Лучшие предшественники для моркови это картофель, огурец, лук, капуста. В овощном севообороте следует размещать морковь на второй или третий год после внесения органических удобрений. При посеве на одном месте несколько лет подряд снижаются урожаи и сохраняемость корнеплодов.
Культура имеет высокие требования к почве: почва должна быть легкой и хорошо удобренной. На участках, где застаивается вода, сеять морковь нельзя. Подготовку к посеву моркови начинают осенью – перекапывают на штык лопаты и вносят органическое удобрение, опилки, торф. Посевы осуществляют осенью (когда температура опускается до +5 - -2 градусов) или весной (апрель-май). Уход за посевами заключается в прореживании после получения всходов, прополке и своевременном постепенном поливе (порциями, чтобы грунт равномерно пропитывался) с последующим рыхлением.