Капуста Пекинская Бокал (ЗСА) 0,3г.
Среднеспелый сорт пекинской капусты. От всходов до технической спелости кочанов – 63 – 71 день. Кочаны закрытые, среднеразмерные, плотные, ароматные, массой 1,6 — 2,0 кг. Внешние покровные листья желто – зеленые, внутренние — светло – желтые, пузырчатые, нежной консистенции, отличаются высокими и ароматическими качествами. Внутренняя кочерыжка средняя. Растение устойчиво к стеблеванию. Кочаны обладают высокими вкусовыми и товарными качествами. Урожайность сорта – 7,5 – 10 кг с 1 кв.м.
Особенности:
- Листья цветной капусты «Бокал» содержат ферменты, витамины, микроэлементы: кальций, железо, калий, пектины, углеводы и азот.
- Растение отличается стабильной высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к стеблеванию.
- Цветную капусту используют в свежем виде в салатах, в варёном виде в супах, а также в тушёном и квашеном виде.
- За сезон получают два урожая.
- Регулярное потребление пекинской капусты укрепляет иммунитет и способствует улучшению сердечно —сосудистой и других систем.