Картофель Адретта (фас) сетка 4кг.

Цель выращивания: Столовые - не более 18% крахмала

Столовый сорт: B – для варки (идеален для супов) и поджаривания

Срок созревания: Среднеранние – 70-80 дней

Форма клубней: Овально-округлая

Структура кожуры: Гладкая

Цвет кожуры: Желтая

Цвет мякоти: Светло-желтая

Глубина глазков: Мелкая

Средняя масса 1 клубня: Крупные 100-120 г

Урожайность на сотку: 400-500 кг

Клубней на кусте: 12-20

Характеристика сорта картофеля Адретта

Этот сорт характеризуется высокой засухоустойчивостью. Даже при отсутствии нормального полива и подкормок урожайность снижается не более чем на 7–10%. Адретта хорошо переносит заморозки, не теряя своего вкуса. Поэтому культуру можно возделывать в большинстве регионов России, в том числе с прохладным летом. Кожура не склонна к растрескиванию, что позволяет перевозить клубни на дальние расстояния. Лежкость высокая – достигает 95–98%. Назначение универсальное: картофель Адретта отлично подходит для жарки, варки, тушения. Также из него получают сухое пюре и изготавливают чипсы.

Урожайность

Сорт Адретта относится к урожайным: на каждом кусте формируется по 15–25 средних и крупных клубней. Показатели урожайности при соблюдении агротехники составляют:

  • 1,5–2 кг с куста;

  • 4–5 кг с 1 м2;

  • 400–500 кг с 1 сотки.

На урожайность картофеля Адретта влияет состав, структура грунта (оптимально плодородный суглинок), а также условия ухода. Для достижения максимальных показателей рекомендуют соблюдать основные правила агротехники:

  • полив: еженедельно, в засуху 2 раза в неделю;

  • прополка и рыхление: регулярно;

  • окучивание: дважды за сезон;

  • подкормки: 1 или 2 раза.

Достоинства и недостатки

Картофель Адретта ценится за очень хороший вкус и нетребовательность к уходу. Это урожайный сорт, который можно вырастить практически в любой климатической зоне.