Картофель Адретта (фас) сетка 4кг.
Цель выращивания: Столовые - не более 18% крахмала
Столовый сорт: B – для варки (идеален для супов) и поджаривания
Срок созревания: Среднеранние – 70-80 дней
Форма клубней: Овально-округлая
Структура кожуры: Гладкая
Цвет кожуры: Желтая
Цвет мякоти: Светло-желтая
Глубина глазков: Мелкая
Средняя масса 1 клубня: Крупные 100-120 г
Урожайность на сотку: 400-500 кг
Клубней на кусте: 12-20
Характеристика сорта картофеля Адретта
Этот сорт характеризуется высокой засухоустойчивостью. Даже при отсутствии нормального полива и подкормок урожайность снижается не более чем на 7–10%. Адретта хорошо переносит заморозки, не теряя своего вкуса. Поэтому культуру можно возделывать в большинстве регионов России, в том числе с прохладным летом. Кожура не склонна к растрескиванию, что позволяет перевозить клубни на дальние расстояния. Лежкость высокая – достигает 95–98%. Назначение универсальное: картофель Адретта отлично подходит для жарки, варки, тушения. Также из него получают сухое пюре и изготавливают чипсы.
Урожайность
Сорт Адретта относится к урожайным: на каждом кусте формируется по 15–25 средних и крупных клубней. Показатели урожайности при соблюдении агротехники составляют:
-
1,5–2 кг с куста;
-
4–5 кг с 1 м2;
-
400–500 кг с 1 сотки.
На урожайность картофеля Адретта влияет состав, структура грунта (оптимально плодородный суглинок), а также условия ухода. Для достижения максимальных показателей рекомендуют соблюдать основные правила агротехники:
-
полив: еженедельно, в засуху 2 раза в неделю;
-
прополка и рыхление: регулярно;
-
окучивание: дважды за сезон;
-
подкормки: 1 или 2 раза.
Достоинства и недостатки
Картофель Адретта ценится за очень хороший вкус и нетребовательность к уходу. Это урожайный сорт, который можно вырастить практически в любой климатической зоне.