Лук Центурион 1кг. (фас) Россия

309 руб.
- +

Как и все представители этого семейства, Центурион богат фитонцидами, что делает его вкус острым и жгучим. Помимо этого, гибрид содержит большое количество витаминов C и B, железо, магний, калий и фосфор. Имеются фитостерины, помогающие бороться с атеросклерозом.

Лук обладает:

  • крупноплодностью и высокими урожаями;

  • хорошей лежкостью и способностью храниться до 8 месяцев;

  • 100-процентной всхожестью, зимостойкостью, устойчивостью к возвратным заморозкам;

  • крепким иммунитетом;

  • неприхотливостью.

В то же время гибрид с трудом переносит длительное переувлажнение — в дождливое лето его может поразить мучнистая роса, хотя кратковременные похолодания он переносит довольно хорошо. 

Плотная головка обладает широкой обратнояйцевидной формой. Сухие поверхностные чешуйки окрашены в коричневую палитру, сочные чешуйки — белые. Гнездность гибрида: одно-, двухзачатковость, все луковицы, выращенные при соблюдении агротехнических норм, имеют одинаковые параметры. Хранение урожая — до самой весны (8 месяцев). Средний вес 110–150 г, темно-зеленое перо характеризуется повышенной тонкой кожицей в молодом виде, сочностью, сбалансированной остротой, ярким ароматом и приятным вкусом. Перо пригодно для употребления в свежем виде. Вкус луковицы после термообработки становится мягким, маслянистым, сладковатым, появляется чудесный аромат. Маленькие луковки идеальны для маринования.

Центурион обладает острым пикантным вкусом, используется для употребления в свежем виде, приготовления пищи и консервирования.

Гибрид относится к среднеранней категории: от всходов до полегания пера проходит от 70 до 77 дней, полностью луковица формируется за 3 месяца.

Центурион дает богатые урожаи: в среднем собирают 252-420 центнеров с гектара.