Салат Король рынка б/п 0,3г.

14 руб.
- +

Среднеспелый (65-75 дней) кочанный холодостойкий сорт. Кочан компактный, округлый, плотный, массой 200 - 300 г. Листья нежные, маслянистые, наружные - светло-зелёные, внутренние - кремово-зеленоватые, сочные, хрустящие, без горечи. Рекомендуется для летнего выращивания в открытом грунте. Устойчив к стеблеванию и ряду заболеваний. Ценится за стабильный урожай.

Агротехника: кочанный салат можно выращивать посевным и рас¬садным способами. При посевном способе семена размещают так же, как и у листового салата, но после того, как сформи¬руется розетка из 4—5 листьев, растения прореживают: у ран¬неспелых сортов оставляют 20 см, поздних — 25 см между растениями. Выбранные растения можно использовать в пищу или посадить на другой участок. Для получения кочанов в более ранние сроки вначале вы¬ращивают рассаду, которую готовят в рассадных горшочках небольшого размера (3X3, 4X4 см) в течение 30—35 дней. Закаленную рассаду можно высаживать в ранние сроки по схеме: 4—5 рядов на гряде с расстоянием в ряду 20— 25 см.
Уход за посевами салата заключается в рыхлении между¬рядий, прополке, подкормках, прореживании и поливах. Пер¬вое прореживание производят одновременно с прополкой через 3—4 недели после посева на расстоянии 5—7 см. Вторично прореживают только кочанный салат через 40— 45 дней после посева. Растения, полученные в резуль¬тате прореживания, идут в употребление как листовой салат.