Томат Сибирский киви (Уд) 20шт.

33 руб.
- +
  • Декоративность и экзотичность.
  • Плоды со вкусом спелого киви.
  • Обладает диетическими и лечебными свойствами.
  • Неприхотливость в выращивании и уходе.

Раннеспелый сорт для закрытого грунта и плёночных укрытий. Первые необычные по цвету, но созревшие полностью плоды, вы сможете собрать через 90-95 дней после посева семян. Растения индетерминантные, мощные, высотой до 1,5 м. Наилучшую результативность сорт показывает при формировании куста двумя стеблями и размещении не более трёх растений на 1 кв.м. Формирует – изумительно красивые плоды, массой 180-250 г, отличающиеся деликатесным вкусом и высоким содержанием полезных веществ (повышенного содержания сахаров, витамина С и бета-каротина), мясистые, плоскоокруглые, слаборебристые, при созревании зелёные с бронзовым отливом. По вкусовым качествам значительно превосходит многие красноплодные сорта. Мякоть сладкая, очень интересного вкуса, если пробовать его с закрытыми глазами, то по вкусу его можно спутать с плодами спелого киви, да и цвет мякоти остаётся ярко-зелёным, иногда могут иметь алые вкрапления. Урожайность – до 6-8 кг с одного растения. «Сибирские киви» относится к сортам салатного применения, но по многочисленным отзывам от огородников, выращивавших данные томаты, хорошо показал себя при засолке целыми плодами, а так же активно используют в свежих салатах или в качестве самостоятельной нарезки. Благодаря оригинальному внешнему виду и отменному вкусу они становятся украшением любого стола.

Польза для здоровья.  Обладает диетическими и лечебными свойствами.

Важно знать! Многие огородники срывают плоды, не дождавшись их полной зрелости или же наоборот значительно переспевшими и бывают разочарованы вкусом, в связи с чем, нужно правильно выбрать момент для сбора плодов. Спелость можно определить на ощупь, потрогали – если твердый плод, то ещё не созрел, а если становится мягковат, то в самый раз на еду. Незрелые плоды зелёные, созревшие зелёные с розовыми или жёлтыми вкраплениями, хорошо выраженное тёмно-зелёное пятно у плодоножки.