Томат Сибирский гигант (Г) 0,1г.

56 руб.
- +

Крупноплодный среднеспелый (115-120 дней от всходов до плодоношения) биф-томат для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растение индетерминантное, высотой более 2 м. В кисти образуется 2-3 плода. Плоды мясистые, плоско-округлые, необыкновенно крупные — 400-800 г (отдельные до 1200 г!), ярко-красные. Мякоть нежная, сочная, с приятным сладким вкусом и сильным томатным ароматом. Один из лучших сортов для приготовления летних салатов и консервирования кусочками в собственном соку. Урожайность с одного растения 4-7 кг. Выращивают рассадным способом. Пикировку производят в фазе первого настоящего листа. После высадки растений в теплицу, растения подвязывают к опоре. Формируют в один стебель, удаляя все «пасынки» и нижние листья, а также прищипывают точку роста в конце вегетации. Схема посадки: 40х60 см. Плоды собирают по мере созревания.

Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов  не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой. 
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.