Кабачок Амбассадор (Сс) 3шт.

Превосходный гибрид женского типа цветения, скороспелый, высокопродуктивен. Формирует компактный куст с небольшим количеством листьев и укороченными междоузлиями, что гораздо удобнее, чем стелющаяся лиана. Характеризуется ранней закладкой первого плода и дружной отдачей урожая. Плоды красивые, цилиндрические, темно-зеленого цвета с плотной и гладкой кожицей и белой хрустящей мякотью. Оптимальная длина кабачка в технической спелости для кулинарных нужд 14-17 см. Обладает хорошей лежкостью.

Агротехника: лучшие предшественники для кабачка это разного рода капуста, овощной горох, зеленные культуры, лук, корнеплоды, томаты, картофель. В свою очередь, кабачок является хорошим предшественником для всех культур кроме семейства Тыквенных.
В конце мая-начале июня предварительно обработанные стимуляторами развития семена высевают в открытый грунт. При посеве глубина заделки семян на легких почвах — не менее 6…9 сантиметров, на тяжелых суглинистых — 4…6 сантиметров. Высевают с таким расчетом, чтобы получать до 3...3,5 растения на квадратный метр площади. Схема посева квадратно-гнездовая (60x60 или 70x70 сантиметров). Высевают в лунку по 2…4 семени. При появлении первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя в лунках по 1…2 растения при прорывке лишние, более слабые удаляют.
Уход за растениями включает 1…2 прорывки всходов (при посевной культуре) для оставления заданного количества растений; 2...3 рыхления с прополкой в рядках и междурядьях, проводят поливы 2...4 раза за вегетацию - после высадки рассады и в период массового цветения и формирования плодов и подкормки. Поливают растения во второй половине дня теплой (подогретой на солнце) водой. 
В августе, после первого периода плодоношения, растения омолаживают, подкармливая мочевиной (10…15 граммов) с добавлением микроэлементов. Поливы и подкормки не только способствуют формированию более крупных плодов, но и задерживают их чрезмерно быстрое созревание. В конце вегетации, за 7…10 дней до полной уборки, поливы прекращают.
Уборку плодов проводят регулярно, не допуская их перезревания, которое резко замедляет формирование последующих завязей.