Редис 18 дней б/п 2г.

15 руб.
- +

Редис 18 дней – раннеспелый сорт с насыщенным средне-острым сладковатым вкусом. Мякоть плодов упругая и сочная, цвет мякоти белый. Редис любит влагу, но отличается хорошей устойчивостью к засухе и низким ночным температурам: культура выживает при заморозках до -2°С. Сорт устойчив к многим видам болезней, характеризуется высокой урожайностью.

Агротехника: Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения.  Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).