Арбуз Сахарная голова (Уд) 10шт

28 руб.
- +

Ультраскороспелый гибрид. Плоды тёмно-зелёные, круглые, массой 3-4 кг с тонкой кожицей. Мякоть тёмно-розовая, очень сочная и сладкая, с повышенным содержанием сахаров, а также богата железом, калием и магнием, фолиевой кислотой и другими витаминами. Растения устойчиво переносят пониженные температуры в начале вегетации. В средней полосе благодаря своей скороспелости, плоды успевают созревать даже в открытом грунте.

Агротехника: арбуз выращивается преимущественно рассадным способом. Посев на рассаду производят в начале апреля. Неделя на замачивание и всходы, и в возрасте 30-35 дней рассаду высаживают на постоянное место. Арбуз не терпит пикировки, поэтому высевают сразу в индивидуальные емкости – стаканы глубиной 10см и столько же в диаметре. 
При посеве безрассадным семена замачивают в течение суток в теплой воде 30—35° или комнатной температуры. Посев арбуза проводят, когда почва на глубине 10—12 см прогреется до 12—13°. На легких почвах крупносеменные сорта арбуза высевают на глубину 6—9 см, мелкосеменные — 4—6 см. Схемы посева и площади питания от 1 до 6 м2, зависят от сорта, типа почвы, климатических условий. При первой прополке растения прореживают, оставляя примерно двойное их количество от нормы. При второй прополке проводят окончательное прореживание. 
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, мульчировании, поливах, обработках инсектицидами и фунгицидами.
Уборка урожая производится многократно, выборочно, по мере созревания плодов.