Репа Пурпурная с белым кончиком (Аг) 1г.

Среднеспелый сорт. Корнеплоды округлой формы, малинового цвета с белым кончиком, с плотной кожицей и очень сочной мякотью. Достигают массы до 120 г. Ценность сорта: отличные вкусовые качества, хорошая урожайность и повышенный срок товарной пригодности. Отличается большим содержанием витаминов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления витаминных салатов, тушения, варения, запекания, а также для консервирования и засола, без потери полезных и вкусовых свойств. Используется для лечебного, диетического и детского питания, особенно при диабете и ожирении. Особенности выращивания: Посев проводить во влажную почву в два срока: для получения раннего урожая – конец апреля – начало мая; для зимнего хранения- в начале июля. Рекомендуется своевременное прореживание всходов, регулярное рыхление междурядий, полив. Убирают репу до наступления заморозков.