Томат Батяня (Сс) 20шт.

38 руб.
- +
Очень удачный сорт сибирских селекционеров, сочетающий такие нужные качества, как скороспелость, крупноплодность, высокую урожайность и отличные вкусовые качества плодов. От всходов до начала созревания — 90 дней. Растение высотой 1,7-2,0 м, выращивается в стеклянных и пленочных теплицах либо в открытом грунте (в коловой культуре).
 
Плоды сердцевидной формы с носиком, очень гладкие, блестящие, малинового цвета, массой 200-350 г, сахаристые, сладкие. Период плодоношения длительный, общая урожайность до 17 кг с 1 кв. м.
 
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов  не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой. 
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.