Морковь Нантская улучшенная сахарная б/п 1г.

21 руб.
- +

Среднеспелый (от всходов до технической спелости корнеплодов 88-108 дней) сорт, улучшенный по выравненности и товарным качествам корнеплодов благодаря отбору. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, ярко-оранжевые, длиной 15-17 см, массой 90-160 г, сочные и очень сладкие. Ценность сорта: стабильная урожайность, пригодность для длительного хранения, товарность корнеплодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, переработки, замораживания.

Агротехника: Лучшие предшественники для моркови это  картофель, огурец, лук, капуста. В овощном севообороте следует размещать морковь на второй или третий год после внесения органических удобрений.  При посеве на одном месте несколько лет подряд снижаются урожаи и сохраняемость корнеплодов. 
Культура имеет высокие требования к почве: почва должна быть легкой и хорошо удобренной. На участках, где застаивается вода, сеять морковь нельзя. Подготовку к посеву моркови начинают осенью – перекапывают на штык лопаты и вносят органическое удобрение, опилки, торф. Посевы осуществляют осенью (когда температура опускается до +5 - -2 градусов) или весной (апрель-май) в ряды с интервалом  15-20см. Уход за посевами заключается в прореживании после получения всходов, прополке и своевременном постепенном поливе (порциями, чтобы грунт равномерно пропитывался) с последующим рыхлением.