Томат Фаршировочный тигровый (Бт) 25шт.

39 руб.
- +
Специальные томаты для фаршировки – пустотелые, с легко отделяемой семенной камерой и толстыми стенками, не разваливающимися при термической обработке. Красивая окраска плода – на красном фоне желто-оранжевые полосы. Созревшие плоды хранятся длительное время. Среднеспелый сорт (110-120 дней от всходов до плодоношения). Индетерминантный, высота растения, при выращивании в защищенном грунте, неограниченна. Первая кисть формируется после восьмого листа, каждая последующая через 3-4 листа. Кисть простая, состоящая из 5-7 одинаковых плодов. Форма плода кубовидная, с четко выраженными долями, красного цвета с желто-оранжевыми полосами, массой 120-130 г. Плоды в кисти созревают практически одновременно, что позволяет делать сбор кистями.
 
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов  не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой. 
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.