Лук Кармен 1кг. Голландия

Лук севок Кармен – продукт деятельности голландских селекционеров, в нашу страну импортируется не так давно, но успел стать относительно популярным. Кармен относится к раннеспелым сортам, средний срок его созревания колеблется в промежутке 75-85 дней, то есть менее трех месяцев, листья начинают желтеть после истечения срока 100 дней. Кармен – двухзачатковый или трехзачатковый сорт. Вызревание этого лука может быть максимальным, но в среднем примерно от 95% до 100%, отличается добротным уровнем лежкости, то есть долго хранится после сбора урожая (обычно овощи этого сорта спокойно перележивают зиму). Урожайность Кармен достаточно высокая: если считать этот показатель на 1 га, то в среднем выйдет примерно 150-170 центнеров, а с одного метра квадратного можно собрать от 1,5 до 2,5 кг, все зависит от агротехники выращивания, условий, ухода.  Теперь перейдем к описанию характеристик внешнего вида этого красного лука. В высоту растение может достигать 30-35 сантиметров. Масса луковицы – 60-80 г, это также средний показатель, ведь можно вырастить более крупные плоды, которые будут весит около 120 г, то есть примерно в два раза больше среднего веса. Сами луковицы обладают средней плотностью, имеют округло-плоскую форму. Как уже указывалось, красный лук часто называют синим или фиолетовым в разных регионах. Это потому, что сухая чешуя, как правило, более темная, нежели темно-красная свежая часть лука, и имеет темно-синюю или фиолетовую окраску. Впрочем, часто и внутри луковица тоже фиолетового цвета. Популярность себе лук севок Кармен нажил благодаря прекрасным вкусовым качествам и полезности. На вкус слабоострый, даже слегка сладковатый, очень сочный. Выходя из этого, его целесообразно использовать в свежем виде, в первую очередь, в салатах, ведь кроме отличительного вкуса, он обладает и душистым ароматом. В блюдах, которые нужно жарить или запекать, он тоже используется, но значительно меньшей мере. Как и многие другие виды лука, Кармен также является кладезем полезных веществ. Во-первых, это внушительный источник витамина С. Во-вторых, в нем содержится большое количество сухих веществ и сахаров. Если верить народной медицине, то красный лук препятствует образованию в организме раковых клеток, замедляет их рост. Еще его рекомендуют включить в ежедневный рацион людям с повышенным уровнем холестерина, ведь понизить его примерно на 20% можно с помощью постоянного употребления красного лука.