Кресс-салат Престиж б/п 1г.
Холодостойкая культура, богатая йодом, витаминами, солями железа и калия. От всходов до начала хозяйственной годности 20 дней. розетка листьев полуприподнятая. Лист зеленый, цельный, удлиненно-овальный, нежный и сочный. Вкус остро-пряный. Пригоден для выращивания в зимний период.
Агротехника: листовой салат выращивают посевом семян на постоянное место. Для получения продукции в ранние сроки участок под салат лучше всего выбрать хорошо прогреваемый, со склоном на юг. Учитывая, что семена у салата очень мелкие и заделывать их приходится на небольшую глубину, подготовка почвы должна быть очень тщательной. Недопустимо наличие крупных комков и глыб.
Посев производят в самые ранние сроки, как только почва достигнет спелости, размещая на гряде по 4—5 рядов с междурядьями 20—25 см. После посева почву прикатывают легкими катками или слегка уплотняют. В ряду листовой салат может произрастать при значительном загущении на расстоянии 3—4 см друг от друга.
Листовые формы салата выращивают во всех видах защищенного грунта путем посева семян на постоянное место. Посев производят вразброс или рядовым способом с междурядьями 10 см.
При выращивании под малогабаритными пленочными укрытиями посев производят в 4—5 строк на гряде. Для получения продукции в ранние сроки посев производят под зиму или ранней весной на гряды, нарезанные осенью. Урожай салата поспевает в 1 декаде июня или 3 декаде мая в зависимости от состояния погоды и достигает 1,5 — 2 кг с 1 м2.