Лофант Франт (Г)

10 руб.
- +

Многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые, имеющее анисовый аромат. Надземную часть используют в свежем виде для приготовления салатов и чая. Лофант является прекрасным медоносом и обладает уникальными лекарственными свойствами. В народной медицине лофант применяют как средство, укрепляющее иммунитет, поэтому его иногда называют «северный женьшень», в качестве дезинфицирующего – при обеззараживании ран, лечении кожных заболеваний, в косметике – для устранения морщин, сохранения тургора и молодости кожи. Он неприхотлив и прост в выращивании. Размножается путем прямого посева семян в открытый грунт или через рассаду.