Редис Белый завтрак б/п 2г.

Раннеспелый (17-22 дня от всходов до технической спелости) сорт для открытого грунта. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод удлиненно-цилиндрической формы, белый, массой 15-18 г. Мякоть белоснежная, сочная, плотная, долго не дрябнет. Используется для получения пучковой продукции. Вкус отличный, неострый, понравится детям. Посев в грунт производится в конце апреля-начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7x15 см. Повторный посев проводят в июле-августе. Редис неприхотлив в выращивании, но дружный урожай крупных корнеплодов получится на легких, структурированных, хорошо удобренных почвах.

 
Агротехника: Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения.  Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).