Томат Итальянские спагетти (Сс) 20шт.
Интересный среднеранний сорт для защищенного грунта с вытянутыми длинными плодами. Растение индетерминантное, высотой до 2 м, формирует до 6 кистей с малиново-красными сигаровидными плодами длиной до 15 см. Плоды мясистые, плотные, с малым количеством семян, массой 100-150 грамм. Обладают великолепной лежкостью, прекрасно дозариваются, не теряя товарных качеств, очень вкусны в свежем виде, остаются плотными и крепкими в консервации и засоле. Сорт характеризуется стабильно высокой урожайностью до 5 кг с 1 кв. м.
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой.
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.