Томат Шоколадное чудо (Сс) 20шт.

23 руб.
- +

Оригинальный среднеранний сорт с крупными  плодами цвета молочного шоколада. Куст детерминантного типа, в открытом грунте достигает высоты до 80 см, в защищенном до 1,5 м. Плоско-круглые крупные плоды массой 250-400 грамм при созревании приобретают интересную окраску цвета молочного шоколада. Плотные и сахаристые, они обладают великолепным сладким вкусом, присущим темноокрашенным сортам, причем особенно вкусны слегка недозревшие плоды. Сорт характеризуется стабильно высокой урожайностью как в защищенном, так и в открытом грунте — до 6 кг с 1 кв. м. Рекомендуется для употребления в свежем виде и всех видов переработки.

 
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов  не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой. 
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.