Баклажан Викар б/п

Сорт среднеспелый. Срок созревания 110-115 дней. Растение полураскидистое, высотой 50-70 см. Плоды светло-фиолетовые, грушевидной формы с округлой вершиной, массой 150-200 г. Мякоть плотная, нежного вкуса, без горечи. Используется в кулинарии, для переработки и консервирования.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта, пикировку – в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт – в начале июня. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.