Баклажан Матросик б/п 0,2г.

Высокоурожайный сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от массовых всходов до начала технической спелости около 104 дней. Растение полуштамбовое, полураскидистое. Плоды овальной формы, короткие, массой около 143 г, глянцевые, оригинальной полосатой сиренево-белой окраски. Мякоть белая, отличного вкуса, без горечи. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и приготовления икры.

Агротехника: лучшие предшественники: бахчевые, бобовые и зеленные культуры, а также морковь.
Посев на рассаду в середине февраля сразу в отдельные емкости, без последующей пикировки (торфяные стаканчики диаметром 8-10 см). Рассада баклажана любит свет, сухой воздух и влажную землю. В апреле рассада подвергается закалке – в дневное время стоит на открытом окне или балконе, однако сквозняков следует избегать. Высадка на постоянное место в мае, когда растению 70-80 дней. Схема посадки: 60—65 см между рядами и 30—35 см в ряду между растениями. На 1 кв. м., как правило, высаживают не более 4—6 растений, т.к. загущенность посадок ведет к снижению урожая.
В период роста растение нуждается в подкормках органическими и комплексными минеральными удобрениями, а также прополках, рыхлении и своевременном поливе.