Салат Кучерявец одесский б/п 0,5г.

6 руб.
- +

Один из самых популярных сортов. Лист светло-зеленый, веерообразный с сильно волнистым краем, хрустящий, вкусный, без горечи. Кочан рыхлый, массой 190-200г. Устойчив к цветушности. Богат витаминами и минеральными солями.

Агротехника: листовой салат выращивают рассадным способом и посевом семян на постоянное место: открытый грунт, пленочные теплицы и на подоконнике. 
Для получения продукции в ранние сроки участок под салат лучше всего выбрать хорошо прогреваемый, со скло¬ном на юг. Учитывая, что семена у салата очень мелкие и заделы¬вать их приходится на небольшую глубину, подготовка почвы должна быть очень тщательной. Недопустимо наличие круп¬ных комков и глыб.
Посев на рассаду в марте-апреле, на постоянное место в апреле-мае, размещая на гряде по 4—5 рядов с меж¬дурядьями 20—25 см. После посева почву прикатывают лег¬кими катками или слегка уплотняют. В ряду листовой салат может произрастать при значительном загущении на расстоя-нии 3—4 см друг от друга.
При выращивании под малогабаритными пленочными ук¬рытиями посев производят в 4—5 строк на гряде. Для полу¬чения продукции в ранние сроки посев производят под зиму или ранней весной на гряды, нарезанные осенью. Урожай салата поспевает в 1 декаде июня или 3 декаде мая в зависимости от состояния погоды и достигает 1,5 — 2 кг с 1 м2. 
При выращивании на подоконнике выбирают солнечную сторону, или устанавливают дополнительную досветку. Поверхностная корневая система позволяет выбирать неглубокие емкости для выращивания.