Перец Знатный толстяк (УД) 12шт

74 руб.
- +
Чрезвычайно продуктивный, раннеспелый гибрид, который отличается редкой способностью хорошо завязывать плоды в условиях пониженной освещенности и резких перепадов температуры. Благодаря своей скороспелости и устойчивости к стрессовым факторам среды, сорт может выращиваться как в в защищенном, так и в открытом грунте.
 
Растение очень мощное, раскидистое, с хорошей завязываемостью плодов, одновременно формирует до 10 однородных плодов, средней массой 240-260 г (18x9 см). Плоды кубовидно-цилиндрической формы, четырехкамерные, толстостенные (7-8 мм), созревают из тёмно-зелёных в золотисто-жёлтые. Гибрид высоких вкусовых достоинств, имеет приятный сладковатый вкус и нежный печеный аромат. По богатству витаминно-минерального комплекса желтый перец превосходит перцы другого цвета.
 
Гибрид устойчив к болезням: вирус табачной мозаики, вирус мозаики перца, вирус картофеля. Отлично подходит для свежих салатов, фарширования, консервирования и всех видов кулинарной переработки.
 
Агротехника: перец выращивается рассадным способом. Посев на рассаду в середине февраля. Семена замачивают в стимуляторе роста и высевают либо в индивидуальные емкости на глубину 1,5 см, либо в общую емкость с последующей пикировкой в отдельные стаканчики (при этом нельзя повреждать корень, прищипывать его). Грунт покупной универсальный, влаго- и воздухопроницаемый. Уход за рассадой заключается в проветривании, поливе и досвечивании натриевыми, светодиодными или люминесцентными лампами. Продолжительность светового дня 16 часов. Температура прорастания семени 24-28°, температура для рассады 22-26°. Влажность воздуха – обычная, как в жилом помещении. 
Пересадка в открытый грунт в хорошо прогретый грунт 14-16°С, обычно это начало июня и чуть раньше в неотапливаемых теплицах, в хорошо освещенное место. На 1м.кв. можно разместить 12-15 растений.
Уход за растениями в процессе вегетации:  полив под корень без увлажнения зеленой массы, мульчирование, рыхление грунта, подкормки минеральные и органические, удаление пасынков (в зависимости от сорта), подвязывание.