Арбуз Скоростная торпеда (Уд) 5шт

29 руб.
- +
Скороспелый, высокоурожайный, быстрорастущий гибрид для выращивания в условиях пониженных температур и невысокого освещения. Плоды овально-вытянутой формы, темно-зеленые, со светло-зелеными полосами, массой 10-12 кг. Мякоть ярко-малинового цвета, нежная, сочная, сахаристая, ароматная.
 
Характерная особенность зрелого плода – очень тонкий слой корки и малое количество мелких семян.
 
Агротехника: арбуз выращивается преимущественно рассадным способом. Посев на рассаду производят в начале апреля. Неделя на замачивание и всходы, и в возрасте 30-35 дней рассаду высаживают на постоянное место. Арбуз не терпит пикировки, поэтому высевают сразу в индивидуальные емкости – стаканы глубиной 10см и столько же в диаметре. 
При посеве безрассадным семена замачивают в течение суток в теплой воде 30—35° или комнатной температуры. Посев арбуза проводят, когда почва на глубине 10—12 см прогреется до 12—13°. На легких почвах крупносеменные сорта арбуза высевают на глубину 6—9 см, мелкосеменные — 4—6 см. Схемы посева и площади питания от 1 до 6 м2, зависят от сорта, типа почвы, климатических условий. При первой прополке растения прореживают, оставляя примерно двойное их количество от нормы. При второй прополке проводят окончательное прореживание. 
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, мульчировании, поливах, обработках инсектицидами и фунгицидами.
Уборка урожая производится многократно, выборочно, по мере созревания плодов.