Перец Русский деликатес (УД) 20шт

23 руб.
- +
Стабильно урожайный, раннеспелый сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение штамбовое, не требует формирования. Плоды кубовидные, глянцевые, массой до 200 г, мясистые, ароматные, сочные, сладкие. Толщина стенки 8 мм. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества, устойчивость к болезням.
 
Сорта и гибриды серии Русский деликатес® – это то, что не устает восхищать и радовать не только самих садоводов, но и членов их семей (в первую очередь, детей, которым сложно привить любовь к овощам на столе). Все овощи серии Русский деликатес® на порядок слаще и лакомее за счет того, что имеют богатый, насыщенный вкус, нежную сахаристую структуру и яркий, неповторимый аромат и совсем не похожи на те современные «пластмассовые» овощи, которые лежат на прилавках современных супермаркетов. Мы хотим, чтобы на ваших грядках росли лучшие овощи!
 
Агротехника: перец выращивается рассадным способом. Посев на рассаду в середине февраля. Семена замачивают в стимуляторе роста и высевают либо в индивидуальные емкости на глубину 1,5 см, либо в общую емкость с последующей пикировкой в отдельные стаканчики (при этом нельзя повреждать корень, прищипывать его). Грунт покупной универсальный, влаго- и воздухопроницаемый. Уход за рассадой заключается в проветривании, поливе и досвечивании натриевыми, светодиодными или люминесцентными лампами. Продолжительность светового дня 16 часов. Температура прорастания семени 24-28°, температура для рассады 22-26°. Влажность воздуха – обычная, как в жилом помещении. 
Пересадка в открытый грунт в хорошо прогретый грунт 14-16°С, обычно это начало июня и чуть раньше в неотапливаемых теплицах, в хорошо освещенное место. На 1м.кв. можно разместить 12-15 растений.
Уход за растениями в процессе вегетации:  полив под корень без увлажнения зеленой массы, мульчирование, рыхление грунта, подкормки минеральные и органические, удаление пасынков (в зависимости от сорта), подвязывание.