Редис СуперСтар (Сс) 1г.
Скороспелый гибрид редиса голландской селекции для всесезонного выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до технической спелости 19-21 день. Гибрид нейтрален к длине дня, устойчив к пониженной освещенности и цветушности, характеризуется дружным формированием урожая и выровненностью корнеплодов. Корнеплоды крупные (до 3 см в диаметре), округлой и округло-овальной формы, с гладкой кожицей ярко-красного цвета, средней массой 20-25 грамм. Мякоть белая, плотная, сочная, полуострого вкуса. Рекомендуется для использования в свежем виде. Урожайность2-2,5 кг/м2 .Растение средне рослое, лист некрупный. Корнеплоды крупные (до 3 см в диаметре), округлой и округло-овальной формы, с гладкой кожицей ярко-красного цвета. Средняя масса достигает 20-25 грамм. Назначение: для потребления в свежем виде. Мякоть белая, плотная, сочная, полуострого вкуса. Устойчив к ложной мучнистой росе и серой гнили.
Агротехника: Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву вносят удобрения. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).