Арбуз Бархан (Сс) 4шт.
Раннеспелый. Созревает через 60-64 дня от высадки рассады. Растение мощное с отличной силой роста, плети короткие. Хорошо завязывается в любых условиях. Плоды овально-округлой формы, очень крупные 8-11 кг. Мякоть ярко-красная, без волокон, сахарная на изломе, хрустящая. Вкус сладкий с выраженным арбузным ароматом. Кожура не толстая, но плотная, что позволяет легко транспортировать и хранить арбузы. Отличается высокой и стабильной урожайностью по сравнению с другими сортами и гибридами. Хорошо развивается при минимальном поливе. Высокоустойчив к основным болезням арбуза: антракнозу и фузариозному увяданию. Благодаря неприхотливости особенно рекомендуется для огородников - новичков.
Агротехника: арбуз выращивается преимущественно рассадным способом. Посев на рассаду производят в начале апреля. Неделя на замачивание и всходы, и в возрасте 30-35 дней рассаду высаживают на постоянное место. Арбуз не терпит пикировки, поэтому высевают сразу в индивидуальные емкости – стаканы глубиной 10см и столько же в диаметре.
При посеве безрассадным семена замачивают в течение суток в теплой воде 30—35° или комнатной температуры. Посев арбуза проводят, когда почва на глубине 10—12 см прогреется до 12—13°. На легких почвах крупносеменные сорта арбуза высевают на глубину 6—9 см, мелкосеменные — 4—6 см. Схемы посева и площади питания от 1 до 6 м2, зависят от сорта, типа почвы, климатических условий. При первой прополке растения прореживают, оставляя примерно двойное их количество от нормы. При второй прополке проводят окончательное прореживание.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, мульчировании, поливах, обработках инсектицидами и фунгицидами.
Уборка урожая производится многократно, выборочно, по мере созревания плодов.