Томат Сердце Италии (ЗСА) 0,1г.
Раннеспелый высокоурожайный сорт с продолжительным периодом плодоношения. От появления полных всходов до созревания плодов 87-90 дней. Растение индетерминантное. Плоды ярко-красные, сердцевидно-грушевидной формы, массой 250-300 г (первые до 500 г), мясистые, сахаристые, очень вкусные. Сорт незаменим для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Плоды великолепно сохраняют товарные качества после съема и при транспортировке.
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой.
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.