Кабачок Спагетти Равиоло (ЗСА) 1г.
Необычный диетический овощ среднего срока созревания. Плоды длиной до 20 см, цилиндрической формы, при полном созревании беловатого цвета. Кора твердая, прочная. Мякоть желтая, мясистая, великолепного вкуса, при термической обработке распадается на длинные волокна. Зеленые плоды используются в кулинарии как обычные сорта, а для получения «спагетти» используют побелевшие. Сорт превосходно хранится до весны без изменения вкусовых качеств.
АГРОТЕХНИКА: посев производят непосредственно в грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Семена высевают в лунки по 2-3 шт, расстояние между лунками 60-70 см. В фазе первого настоящего листа слабые всходы аккуратно удаляют, оставляя одно растение в лунке. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2–4 настоящих листьев. При раннем посеве или высадке рассады необходимо использовать временное укрытие.