Шпинат Матадор (Аэ) 0,3г

22 руб.
- +

Шпинат - кладезь полезных веществ. Он содержит витамины группы В, а также С, Е, К, Р, РР, магний, калий, кальций, фосфор, фолиевую и щавелевую кислоты, жиры, клетчатку, антиоксиданты. Шпинат богат белком, легкоусваиваемым железом, рекордсмен по содержанию йода. Витамины А и С в шпинате сохраняются даже после тепловой обработки. По содержанию каротина шпинат занимает второе место после моркови. Детям шпинат полезен для профилактики рахита. Сорт среднеспелый. Срок созревания 40-50 дней. Розетка компактная, полуприподнятая, среднего размера. Листья гладкие, мясистые, среднепузырчатые, овальные с волнистым краем. Сорт устойчив к цветушности.

АГРОТЕХНИКА: холодостойкая культура. Посев непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля – начале мая и в конце июля – начале августа рядовым способом на глубину 1,5-2 см. Расстояние между рядами 20-30 см, а между растениями 8-10 см. Семена перед посадкой рекомендуется замачивать в течение 1-2 дней в воде при температуре выше 18 градусов, воду регулярно менять. Требователен к влаге и почвенному плодородию. Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями. Уборку производят при наличии 5-8 листьев.