Репа Петровская б/п 0,5г.

Сорт среднеранний, характеризуется холодостойкостью, теневыносливостью и дружным формированием урожая. Корнеплоды плоскоокруглые с вогнутым донцем, массой 60-150 г. Поверхность желтая, гладкая. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, сладкая, с высокими диетическими свойствами. Рекомендуется для переработки и потребления в свежем виде в летний и осенне-зимний период.

АГРОТЕХНИКА: предпочитает плодородную, легкосуглинистую, структурную почву. Лучшие предшественники – огурцы, морковь, картофель, томат, бобовые. Нельзя размещать после крестоцветных: редиса, редьки, дайкона, капуст. Высевают за 80 дней до сбора: для летнего потребления с конца апреля до начала июня, для зимнего хранения в первой половине июля. Посев проводят рядовым способом с междурядьем 20-25 см. Глубина заделки семян 1,5-2 см. В фазе четырех настоящих листьев прореживают, оставляя между растениями 6-10 см. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах (любит влажную почву), рыхлении и прополках. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов.