Салат Задор б/п 0,3гр.

9 руб.
- +

Среднеспелый сорт листового салата. Рекомендуется для открытого и защищённого грунта. Период от всходов до сбора урожая 42-47 дней. Розетка листьев горизонтальная, диаметром 38-42 см, высотой 28-32 см. Лист крупный, веерообразный, пузырчатый, с волнистым зубчатым краем, зеленый. Консистенция нежная. Масса розетки листьев 350-370 г. Вкус отличный. Сорт устойчив к цветушности.

Агротехника: листовой салат выращивают посевом семян на постоянное место: открытый грунт, пленочные теплицы и на подоконнике. 
Для получения продукции в ранние сроки участок под салат лучше всего выбрать хорошо прогреваемый, со скло¬ном на юг. Учитывая, что семена у салата очень мелкие и заделы¬вать их приходится на небольшую глубину, подготовка почвы должна быть очень тщательной. Недопустимо наличие круп¬ных комков и глыб.
Посев производят в самые ранние сроки, как только почва достигнет спелости, размещая на гряде по 4—5 рядов с меж¬дурядьями 20—25 см. После посева почву прикатывают лег¬кими катками или слегка уплотняют. В ряду листовой салат может произрастать при значительном загущении на расстоя¬нии 3—4 см друг от друга.
При выращивании под малогабаритными пленочными ук¬рытиями посев производят в 4—5 строк на гряде. Для полу¬чения продукции в ранние сроки посев производят под зиму или ранней весной на гряды, нарезанные осенью. Урожай салата поспевает в 1 декаде июня или 3 декаде мая в зависимости от состояния погоды и достигает 1,5 — 2 кг с 1 м2. 
При выращивании на подоконнике выбирают солнечную сторону, или устанавливают дополнительную досветку. Поверхностная корневая система позволяет выбирать неглубокие емкости для выращивания.