Салат Кучерявец грибовский б/п 0,5г.

6 руб.
- +

Среднеспелый (45-50 дней) полукочанный сорт. Розетка приподнятая, диаметром 25-37 см. Кочан округлый, рыхлый, массой до 300г. Листья крупные, веерообразные, волнистые по краю, светло-зеленого цвета, с розовой каймой, сочные, хрустящие. Используется для потребления в свежем виде, как источник минеральных солей, витаминов и микроэлементов.

Агротехника: кочанный салат можно выращивать посевным и рас¬садным способами. При посевном способе семена размещают так же, как и у листового салата, но после того, как сформи¬руется розетка из 4—5 листьев, растения прореживают: у ран¬неспелых сортов оставляют 20 см, поздних — 25 см между растениями. Выбранные растения можно использовать в пищу или посадить на другой участок. Для получения кочанов в более ранние сроки вначале вы¬ращивают рассаду, которую готовят в рассадных горшочках небольшого размера (3X3, 4X4 см) в течение 30—35 дней. Закаленную рассаду можно высаживать в ранние сроки по схеме: 4—5 рядов на гряде с расстоянием в ряду 20— 25 см.
Уход за посевами салата заключается в рыхлении между¬рядий, прополке, подкормках, прореживании и поливах. Пер¬вое прореживание производят одновременно с прополкой через 3—4 недели после посева на расстоянии 5—7 см. Вторично прореживают только кочанный салат через 40— 45 дней после посева. Растения, полученные в резуль¬тате прореживания, идут в употребление как листовой салат.