Томат Золотой король (Аг) 0,08гр.

Среднеспелый сорт. Плоды сердцевидной (усеченно-конусовидной) формы, очень крупные (массой от 400 до 1000 г), лимонно-желтой окраски, универсального использования. Достоинства сорта: очень крупные, мясистые, вкусные плоды, высокая урожайность и устойчивость к заболеваниям. Особенности выращивания: при выращивании в теплицах рекомендуется подвязка к вертикальной опоре и формирование в 1-2 стебля; при выращивании в открытом грунте рекомендуется высаживать растения по схеме: 70х70 см и формировать их в 2 стебля.

Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов  не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой. 
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.