Томат Хлебосольные (Сс) 20шт.
Высокоурожайный, крупноплодный сорт, детерминантный сорт сибирской селекции для открытого грунта. Куст высотой 80 см, раскидистый, может выращиваться без пасынкования. Плоды плоско-округлые, слаборебристые, ярко-красные, мясистые и сладкие. Масса плодов 350-600 г. К несомненным достоинствам сорта относятся: высокая и стабильная урожайность, устойчивость к перепадам температур, высокие вкусовые и товарные качества плодов. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 3-4 растения.
Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой.
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.