Руккола Индау На здоровье (Аэ) 0,3г

27 руб.
- +

Деликатесная салатная культура, ценится за превосходный орехово-горчичный, немного жгучий вкус сочных листьев. Содержит эфирные масла, витамины группы В, С, Р, каротин и минеральные вещества. Используется как составная часть различных салатов, для приготовления бутербродов, как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Способствует усвоению пищи, укрепляет нервную систему, стабилизирует кровяное давление, активизирует деятельность выделительной системы организма.

Агротехника: руккола не растет на кислых почвах. Поэтому, грядки размещают на нейтральных, слабокислых или щелочных грунтах. Листьям необходимо достаточное освещение. 
Требовательна к влажности почвы – нельзя допускать пересыхания грунта.
Лучшие предшественники: томаты, картофель, морковь, бобовые и тыквенные культуры.
Нежелательно высаживать зелень в течение 3 лет на месте, где росли другие представители капустных – капуста, редька, брюква, редис, репа, хрен.

Рукколу выращивают из семян, при этом используют как рассадный, так и безрассадный способ, а также в качестве домашней культуры (на подоконнике).
Посев на рассаду осуществляют в начале марта в универсальный грунт. Пикировку проводят после того, как у растеньиц сформируется по две настоящих листовых пластины. Высаживать в открытый грунт можно когда температура поднимется до  +10 градусов. 
При выращивании на подоконнике в зимний период берут ящики или горшки от 10 см. глубиной.
Уход заключается в поливах, рыхлении почвы, прополке, органических подкормках.
Когда листики рукколы достигнут 10 см в длину, можно начинать срезку зелени. От всходов и до срезки проходит около 25 дней. Срезать зелень нужно до момента цветения, дальше ее вкусовые качества ухудшаются.