Рукола Индау Корсика б/п 1г.

9 руб.
- +

Сорт среднеспелый (30-32 дня), холодостойкий. Розетка полуприподнятая, высотой до 60см. Листья зеленые, узкие, лировидные, часто выемчатые по краю, гладкие. Вкус пикантный, орехово-горчичный. Используют в салатах и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Семена обладают антибактериальными свойствами.

Агротехника: руккола не растет на кислых почвах. Поэтому, грядки размещают на нейтральных, слабокислых или щелочных грунтах. Листьям необходимо достаточное освещение. 
Требовательна к влажности почвы – нельзя допускать пересыхания грунта.
Лучшие предшественники: томаты, картофель, морковь, бобовые и тыквенные культуры.
Нежелательно высаживать зелень в течение 3 лет на месте, где росли другие представители капустных – капуста, редька, брюква, редис, репа, хрен.

Рукколу выращивают из семян, при этом используют как рассадный, так и безрассадный способ, а также в качестве домашней культуры (на подоконнике).
Посев на рассаду осуществляют в начале марта в универсальный грунт. Пикировку проводят после того, как у растеньиц сформируется по две настоящих листовых пластины. Высаживать в открытый грунт можно когда температура поднимется до  +10 градусов. 
При выращивании на подоконнике в зимний период берут ящики или горшки от 10 см. глубиной.
Уход заключается в поливах, рыхлении почвы, прополке, органических подкормках.
Когда листики рукколы достигнут 10 см в длину, можно начинать срезку зелени. От всходов и до срезки проходит около 25 дней. Срезать зелень нужно до момента цветения, дальше ее вкусовые качества ухудшаются.