Томат Большая Мамочка (Г) 1+1 / 0,25г

64 руб.
- +

Очень ранний детерминантный (с ограниченным ростом) низкорослый сорт. Сочные красные сердцевидные плоды, массой 220-340 г созревают на растении уже через 85-95 дней. Мякоть с насыщенным сладким вкусом, высоким содержанием полезных веществ и ликопина — выгодное и неоспоримое достоинство нового сорта именно для употребления в свежем виде, приготовления соков, томатных соусов и пасты. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. 

Агротехника: лучшими предшественниками являются бобовые и зеленные культуры, морковь, редис, капусты, чеснок, луки.
Рассадным способом высевают за 55-60 дней до высадки на постоянное место в общую емкость, наполненную универсальным грунтом. Температура до всходов +25, после всходов  не более +20 градусов. Пикировка в фазе двух настоящих листьев в торфяные или пластиковые стаканы емкостью 0,7-1 л. Допустим посев сразу в индивидуальные емкости. После появления всходов используют досветку: натриевые, светодиодные или люминесцентные лампы, длина дня 12-16 часов. Полив умеренный, допустимо мульчирование вермикулитом для предотвращения заболевания рассады черной ножкой. 
Высадка на постоянное место: теплица – первые числа мая, открытый грунт – в зависимости от погодных условий (конец мая - начало июня, при достижении среднесуточных температур +13 - +15 градусов). Этому предшествует подготовка почвы.
В процессе вегетации томаты нуждаются в формировании, поливе, рыхлении, мульчировании, внесении минеральных и органических удобрений.