Салат Вишневая дымка (Сс) 0,5г.

22 руб.
- +

Сорт среднеспелый. От восходов до хозяй­ственной годности 50-54 дня. Розетка полу­приподнятая, диаметром 23-27 см. Лист среднего размера, темно-вишневый, оваль­но-удлиненной формы, слабопузырчатый, слабоволнистый, края листа цельные. Конси­стенция листьев полухрустящая. Масса растения 210-270 г. Предназначен для выращи­вания в открытом грунте в течение всего лета, а также на салатных линиях в теплицах. Устойчив к цветушности и гнилям.

Агротехника: листовой салат выращивают посевом семян на постоянное место: открытый грунт, пленочные теплицы и на подоконнике. 
Для получения продукции в ранние сроки участок под салат лучше всего выбрать хорошо прогреваемый, со скло¬ном на юг. Учитывая, что семена у салата очень мелкие и заделы¬вать их приходится на небольшую глубину, подготовка почвы должна быть очень тщательной. Недопустимо наличие круп¬ных комков и глыб.
Посев производят в самые ранние сроки, как только почва достигнет спелости, размещая на гряде по 4—5 рядов с меж¬дурядьями 20—25 см. После посева почву прикатывают лег¬кими катками или слегка уплотняют. В ряду листовой салат может произрастать при значительном загущении на расстоя¬нии 3—4 см друг от друга.
При выращивании под малогабаритными пленочными ук¬рытиями посев производят в 4—5 строк на гряде. Для полу¬чения продукции в ранние сроки посев производят под зиму или ранней весной на гряды, нарезанные осенью. Урожай салата поспевает в 1 декаде июня или 3 декаде мая в зависимости от состояния погоды и достигает 1,5 — 2 кг с 1 м2. 
При выращивании на подоконнике выбирают солнечную сторону, или устанавливают дополнительную досветку. Поверхностная корневая система позволяет выбирать неглубокие емкости для выращивания.